Бисквитное тесто для торта

Я часто сама пеку торты, перепробовала множество рецептов бисквитов, но только одно бисквитное тесто для торта стало моим «фирменным». И я жалею, что этот рецепт не попался мне под руку в самом начале, потому что я на нем бы сразу и остановилась. Это так называемый масляный бисквит, который превосходно держит свою форму и великолепно режется. Из него можно делать не только обычные круглые тортики, но и создавать сложные кондитерские конструкции. В таком случае обычно печется несколько бисквитов, из которых можно вырезать детали разного размера и формы, не опасаясь что они раскрошатся или развалятся. Этот бисквит идеально подходит не только для моделирования тортов, но и способен сочетаться со всеми существующими кондитерскими кремами и начинками.

Мне потребуется:

  • 75 г сливочного масла;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 200 г обычного сахара;
  • 150 г пшеничной муки мелкого помола.

Способ приготовления бисквитного теста для торта

1. Натираю на терке сливочное масло (если у вас есть время на то, чтобы предварительно вынуть масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким, этот шаг мы пропускаем) и хорошо взбиваю до бела.

btdt2

2. В пластиковую емкость с высокими бортиками разбиваю яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются в пышную пену.

btdt3

3. Взбиваю миксером яйца на высокой скорости до увеличения в объеме в несколько раз. Это обычно занимает какое-то время. Я взбиваю примерно 10-12 минут, пока не получится крепкая пена.

btdt4

4. Затем засыпаю сахар – обычный и ванильный – и снова взбиваю.

btdt5

5. В отдельную емкость просеиваю муку. Внимание! Этот шаг ни в коем случае не пропускайте. Причем просеивать муку нужно три раза. Это и есть мой главный секрет – трехкратное просеивание помогает сделать муку воздушной, а готовый бисквит таким пористым, как вы видели на фото.

btdt6

6. Кладу в миску со взбитыми яйцами сливочное масло (мы его с вами взбивали в самом начале).

btdt7

7. Засыпаю муку и снова работаю миксером, но совсем недолго – не более 3 минут (имейте в виду, если взбивать дольше, то бисквит будет похож на резину).

btdt8

8. Готовность теста определяю по виду – для меня, оно напоминает консистенцию жидкой сметаны и маслеными прожилками.

btdt9

9. Выпекается бисквит 25 минут, при условии, что духовка хорошо разогрета до 190°. Готовность коржа проверяю так: вставляю в середину кончик ножа, если нож остается чистым, то всё ок, можно вынимать.

btdt10

10. Мой бисквит получился высоким – его можно разрезать на 2 или даже на 3 части (при наличии сноровки).

Надеюсь, вы по достоинству оцените этот несложный рецепт. Удачи вам в ваших кондитерских начинаниях!

btdt1
Без рубрики
  • Тесто дрожжевое для пирожков

  • Печенье на скорую руку

  • Тесто на кефире для пирожков

Один комментарий:
  1. Коля:

    спасибо. очень хороший и полезный сайт.
    удачи и успеха вам.