Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Если вы любите кабачковую икру и ищете рецепт попроще и повкуснее, то попробуйте мой вариант. Я в прошлом году закрыла 62 банки, и к февралю уже все доели. Это кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Рецепт с фото – самый простой из всех, что я пробовала. Вкус у кабачковой икры превосходный! Он абсолютно ничем не отличается от покупной икры хорошего качества. И выглядит икра точно так же, как магазинная. Заготовка отлично стоит в обычной кладовке, банки не вздуваются. Важно соблюдать правила заготовки – раскладывать только в стерилизованные баночки, закатывать прокипяченными крышками. Если завинчиваете крышку, то используйте только новые, и их тоже нужно простерилизовать. Надеюсь, этот рецепт вам так же понравится, как и всей нашей семье.

kbik

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков (вес неочищенных),
  • 4 столовых ложки уксуса,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 0,5 литра томатной пасты,
  • 0,5 литра майонеза,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца.

Как приготовить кабачковую икру на зиму

1. Кабачки нужно тщательно помыть, очистить от шкуры и выбрать семена, если они крупные. У мелких сердцевинку можно не вынимать. Овощи нарубить произвольно, но некрупно, высыпать в большую кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.

2. Пока кабачки доходят до готовности, чистим, режем лук, выкладываем на разогретую сковородку, политую растительным маслом и жарим до прозрачности, чтобы пошел вкусный запах.

3. С готовых кабачков слить всю воду, выложить в кастрюлю с кабачками жареный лук, разбить всю массу погружным блендером до консистенции однородного пюре. Мясорубкой пользоваться не советую – все из нее потечет.

4. Далее заправляем кабачки томатной пастой, майонезом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим на небольшом огне, пока икра не загустеет и на станет похожа по консистенции на обычную кабачковую икру, к какой мы привыкли. Цвет у икры может показаться вам странной, но он станет нормальным, когда икра постоит в банках. У меня на варку уходит примерно 2 часа. Имейте в виду, что икру надо постоянно помешивать, так как она липнет к дну и может пригореть. Либо выбирайте посуду с антипригарным покрытием. У меня есть такие кастрюльки – очень удобно в них делать заготовки.

5. Готовую икру сразу же раскладываем по стерлизиованным банкам и закрываем завинчивающимися металлическими крышками, либо закатываем машинкой.

Совет. Если у вас икра при варке «стреляет», то тогда тушите кабачки вместе с заправкой два часа, а уже потом разбивайте все блендером. И обязательно после пюрирования прокипятите пять минут, чтобы заготовка стала стерильной.

Видеорецепт

Заготовки на зиму
  • Тесто дрожжевое для пирожков

  • Печенье на скорую руку

  • Тесто на кефире для пирожков

Comments are closed.