Творожное дрожжевое тесто в хлебопечке

Инструкция по замесу теста в хлебопечке – это обычно перечисление ингредиентов, которые нужно поместить в контейнер, а также процесса выбора программы и нажатия на кнопку «Пуск». Не удивительно, что владельцы хлебопечек, перепробовав уже все мыслимые и немыслимые рецепты теста, вечно находятся в поисках чего-нибудь новенького. Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на твороге. Тесто получается пышным, воздушным, с ним очень приятно работать. Это тесто не липнет к скалке и к рукам, при его раскатывании не требуется подсыпать много муки. Творожное дрожжевое тесто может быть использовано для приготовления сладких и соленых пирожков и пирогов, пончиков, пиццы, куличей. В общем, вариантов великое множество. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Для приготовления творожного дрожжевого теста в хлебопечке потребуются:

  • 1 яйцо
  • вода или молоко 200 мл.
  • 500 г. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 мл. масла подсолнечного
  • 1 ст.л. соли
  • 170 г. творога
  • 20 г. дрожжей

Приготовление:

1. В мерный стаканчик разбить яйцо и долить воду или молоко до отметки 200 мл.

dttvh2

2. Влить необходимое количество подсолнечного масла.

dttvh3

3. Всыпать соль и сахар. Если тесто готовится для сладкой выпечки, сахара можно всыпать чуть больше, 4-5 столовых ложек.

dttvh4

4. Отмерить на весах и просеять в чашу пшеничную муку высшего сорта.

dttvh5

5. Положить творог (не зернистый).

dttvh6

6. В самую последнюю очередь выкладываются дрожжи. Если они свежие, их нужно просто раскрошить руками, если замороженные — разморозить при комнатной температуре, смешать со столовой ложкой муки и также разделить на небольшие кусочки.

dttvh8

7. Выставить в меню режим, на котором готовится тесто и можно идти заниматься другими делами. Через 90 минут хлебопечка сигнализирует о готовности. Чтобы тесто поднялось еще лучше и было более пышным, нужно оставить его, не открывая крышку печки, на 30-50 минут, оно еще больше «подрастет», ведь внутри хлебопечки долго сохраняется тепло.

dttvh9

8. Пышное и эластичное творожное дрожжевое тесто готово. Можно начинать готовить вкусные и красивые пироги. Теста получается много, и если не используете все за раз, его можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. В таком виде творожное дрожжевое тесто может храниться 1-2 суток.

dttvh10 dttvh11 dttvh1
Творожное тесто
  • Тесто дрожжевое для пирожков

  • Печенье на скорую руку

  • Тесто на кефире для пирожков

Всего коментариев 2 :
  1. Наташа:

    Отличный рецепт! Большое спасибо автору! В первый раз получилось такое мягкое тесто.

  2. Лариса:

    Просто супер тесто. Теперь только с ним пеку.